Салат "Александра".
[500x375]
Простой, быстрый и вкусный салат для тех, кто любит бобовые (фасоль).
Этот салат особенно нравится мужчинам ибо он не просто вкусный, но и очень-очень сытный.
Сразу скажу, что авторская версия и то как я приготовил этот салат для себя - отличаются.
Я расскажу про оба варианта.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная 1 маленькая банка
Фасоль консервированная белая 1 маленькая банка
Копчёная курица или Ветчина - 400 гр.
Сыр твердый - 150-200 гр.
Помидор (свежий) - 3 шт.
Яйца 3 шт. (не обязательно)
Лук зелёный 1 пучок (не обязательно)
Майонез (по вкусу)
соль, перец по вкусу
[400x300]
Приготовление:
По авторской версии, фасоль следует хорошо промыть и обсушить. Я лишь слил излишки жидкости из банки,а промывать и обсушивать не стал, так как я люблю сочные салаты.
Куриное мясо нарезать кубиками (если у вас ветчина - тонкой соломкой)
Сыр натереть на крупной тёрке (я порезал мелкими кубиками. Мне так кажется вкуснее).
Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками.
Зелёный лук мелко порезать.
[400x300]
Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
[400x300]
Выложить в салатник и украсить на свой вкус и фантазию.
[500x375]
У автора рецепта этот салат без яиц и без лука.
Но я по своему опыту знаю, как чудесно сочетаются копчёная курочка с яйцами и луком, и потому добавил их в рецептуру по своей инициативе.
Само собой, салатик можно и не украшать, а просто на тарелочку и - на стол! :)
[500x375]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено на основе рецепта из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!! http://blogs.mail.ru/mail/teresabudevich/1D25C935A8933766.html