• Авторизация


Торт «Медовичок» 04-12-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вариант медовика без заваривания. Готовится быстро и легко, очень нежный на вкус, простые ингредиенты — хороший выбор к предстоящим праздникам.

[показать]

[показать]

Для коржей:

  • 4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Около 2 стаканов муки

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • [показать]
  • [показать]
  •  смешать с содой и оставить при комнатной температуре на 4 часа (можно на ночь):

    [293x200]
    Добавить яйца, сахар и хорошо взбить:

    [300x200]
    Ввести растопленное сливочное масло:

    [288x200]
    Всыпать муку и тщательно перемешать:

    [297x200]
    Тесто по консистенции должно напоминать густую кашу. Разделить его на 3-4 части:

    [299x200]
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом. Намазать часть теста:

    [300x200]
    Выпекать при 180 градусах до медового оттенка 4-6 минут:

    [300x200]
    Снять с бумаги и остудить:

    [290x200]
    Для крема молоко взбить с яйцами, мукой, сахаром и ванилью:

    [300x200]
    Поместить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить:

    [300x200]
    Затем ввести мягкое сливочное масло:

    [281x200]
    Добавить сгущенку и хорошо взбить:

    [292x200]
    Полученным кремом обильно промазать коржи:

    [298x200]
    Оформить по желанию. Оставить на холоде на ночь:

    [296x200]
    И кусочек:

    [288x200]
  • торт «Медовичок»
     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовичок» | Vidda - Дневник Vidda | Лента друзей Vidda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»