• Авторизация


Борщ Украинский 23-11-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1.
[300x225]

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

[300x225]

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

[300x225]

Добавить в бульон.


[300x225]

Лук мелко покрошить.

[300x225]

Морковь натереть на средней терке.

[300x225]

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

[300x225]

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

[300x225]

Свеклу обжарить на растительном масле.

[300x225]

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

[300x225]

На растительном масле обжарить лук.

[300x225]

Добавить морковь, обжарить.

[300x225]

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

[300x225]

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

[300x225]

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

[300x225]

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

[300x225]

Добавить лук и морковь.

[300x225]

Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

[300x225]

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

[300x225]

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ Украинский | Lana2312 - Дневник Lana2312 | Лента друзей Lana2312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»