[640x480]
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
1.
[300x225]
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
[300x225]
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
[300x225]
Добавить в бульон.
[300x225]
Лук мелко покрошить.
[300x225]
Морковь натереть на средней терке.
[300x225]
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
[300x225]
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
[300x225]
Свеклу обжарить на растительном масле.
[300x225]
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
[300x225]
На растительном масле обжарить лук.
[300x225]
Добавить морковь, обжарить.
[300x225]
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
[300x225]
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
[300x225]
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
[300x225]
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
[300x225]
Добавить лук и морковь.
[300x225]
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
[300x225]
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
[300x225]
Рецепт от Анастасии Скрипкиной