• Авторизация


Соус с кабачками 29-05-2013 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Греческие кабачки




Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.



[600x450]



Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: средняя





Что нужно для приготовления этого блюда:

– кабачок – 4 шт (примерно 1-1,2 кг)

– зеленый лук – 1 пучок

– щавель – 1 пучок

– помидор – 4 шт среднего размера

– чеснок – 2 зубчика

– сахар – 1 ст.л.

– мука – для панировки

– растительное масло – для жарки

– соль, перец – по вкусу

[600x450]

  1) Кабачки вымываем и нарезаем не очень толстыми кольцами.

[600x450]

  2) Солим, немного перчим, обваливаем в муке с обеих сторон.

[600x450]

3) На сковородку наливаем растительное масло и там обжариваем кабачки. Когда станут с одной стороны золотистого цвета, тогда переворачиваем на другую сторону.

[600x450]

  4) Готовые кабачки складываем в кастрюльку и отставляем в сторону.

  5) Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением соуса.

  6) Лук вымываем и нарезаем колечками.

[600x450]

  7) Щавель тщательно промываем под сильной струей холодной воды, даем немного стечь, а затем нарезаем крупными кусками или просто рвем листья.

[600x450]

  8) Обжариваем на растительном или оливковом масле щавель вместе с зеленым луком.

[600x450]

  9) Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, а затем вынимаем и снимаем с них кожицу.

[600x450]

  10)  Режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку к щавелю с луком.

[600x450]

  11)  После того, как наша смесь на сковороде немного потушится, добавляем сахар и мелконарезанный чеснок. Тушим около 10 минут.

[600x450]

  12)  В наш соус добавляем уже готовые кабачки. Дайте закипеть и выключайте огонь. Минут 10-15 готовое блюдо пусть отдохнет под крышкой.

  13)  Подавать можно к мясу или рыбе. А я использовала молодой картофель с укропом. Очень вкусно!

 

[600x450]

  Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус с кабачками | ольга_соул - Дневник ольга_соул | Лента друзей ольга_соул / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»