• Авторизация


Рис с лососем, запечённые в беконе 26-12-2015 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Рис с лососем, запечённые в беконе

Очень люблю разные вкусности и люблю экспериментировать, Нашла интересный рецепт запекания в беконе риса с лососем. Предлагаю его тоже вашему вниманию.. Конечно блюдо получается немного жирноватым, но муж сказал, то что надо. Решили приготовить его и на Новогодний стол, потому что очень вкусно, сытно да и эффектно будет смотреться на праздничном столе.
 
Время приготовления: 
Ингредиенты для "Рис с лососем, запечённые в беконе":
Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 1/2 стак.
Лосось — 80 г
Кета (холодного копчения или малосольная) — 50 г
Моцарелла (или любой твёрдый сыр) — 30 г
Бекон (в полосках холодного копчения) — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Карри — 1/2 ч. л.
Укроп
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Сливки (20%) — 2 ст. л.
Салат (листья для подачи)
Зелень (для подачи)
Вода — 1 стак.
 
Рецепт "Рис с лососем, запечённые в беконе":
Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут.
Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с кожей режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 5 минут.
На горячей сковороде, смазанной маслом, обжариваем кусочки рыбы до румяности (полуготовности) около 2 минут.
Готовому рису даём остыть.
Берём малосольный или копчёный лосось, у меня кета, режем кубиками, добавляем к рису.
Туда же кладём обжаренный лосось. Добавляем порезанную кубиками моцареллу (или любой твёрдый сыр) и мелкорубленную зелень укропа.
Добавляем свежемолтый порошок карри и сливки, всё перемешиваем.
 Берём пиалу, застилаем фольгой.
 Внутрь внахлёст кладём полоски бекона, оставив 4 конца подлиннее.
На бекон кладём рис с рыбой.
Концами бекона закрываем рис.
Сверху закрываем фольгой. Ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовому блюду даём несколько минут остыть, разворачиваем. Переворачиваем на тарелку, убираем фольгу. Рекомендую сразу не класть на сервировочное блюдо, так как много вытопившегося жира.
Подаём блюдо горячим на листьях салата, украсив зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
 
рецепт взят с http://www.povarenok.ru/recipes/show/118329/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с лососем, запечённые в беконе | AllaMG - Дневник AllaMG | Лента друзей AllaMG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»