• Авторизация


Татарские пирожки 15-10-2014 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Татарские пирожки

[600x450]

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_27186

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
АРИНБЕРД 29-04-2016-22:24 удалить
Если готовить начинку не из сырого картофеля или мяса, то не надо будет столько манипуляций !
Представьте себе горячую духовку, горячий противень и пирожки с дырочками, куда надо залить бульон. Это надо как метиться в дырочку, чтоб не разлить.
Я интересуюсь кулинарией и вижу, что некоторые устаревшие рецепты требуют много неоправданных затрат по времени, а время то дорого !
Не для рекламы, а по дружбе предлагаю заглянуть ко мне в дневник в раздел " кулинария". Там есть очень стОящие рецепты.
K_E_T 01-05-2016-23:07 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # Спасибо большое! Обязательно загляну.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки | K_E_T - КЕТ | Лента друзей K_E_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»