• Авторизация


Яблочный джем. 27-08-2013 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]
[показать]

[показать]
ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ.

Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д.
Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты для "Джем яблочный":

Яблоко (тертое) — 1 кг
Сахар-песок — 750 г
Вода — 0,5 стак.



Рецепт "Джем яблочный":
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.

Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.

Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.

Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30037/
Tatyana*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный джем. | Мудрая_Пума - Мудрая Пума | Лента друзей Мудрая_Пума / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»