• Авторизация


Цветаевский пирог . 03-09-2013 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bird-cherry_tree Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог .
 

1)Цветаевский пирог
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
[450x385][


4)Апельсиновый кекс с глазурью

Продукты для кекса

150 гр слив. масла или маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца, разделенных на белки и желтки
3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
(Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)

Для глазури[/color]

0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
0.5 стакана сахарной пудры

Смазанная маслом форма 26 см диаметром

1. Нагреваем духовку до 180 С
2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.
[500x360]


хочу дать рецепт свпоего любимого " рыжика", хоть с коржами нужно помудачиться немного , зато во-первых, их можно печь хоть за неделю до торжества, а за день намазать кремом, и потом результат весьма оправдывает...

3 ст.л. меда
3 яйца
1 стак сахара
70 г . маргарина ( мягкого)
2 ч.л.соды( не гасить!)
В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую .Добавить в маленькую все содержимое , поставить наогонь и все время помешивать венчиком.Когда увеличиться в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стак.муки. тесто разделить на 5 частей ( в рецепте написано в холодильник на час , но я не ставлю , т.к. потом катать трудно), раскатат тоненько , протвень смазать и испечь 5 коржеи , каждый до рыжего цвета мин.5-7 ( не больше)
Крем
Чем больше , тем лучше)
о.5 литра сметаныоткинуть на марлю на ночь, потом взбить и смешать с 2-3 пачками( 200гр.)взбитых сливок , сахар по вкусу. Промазать коржи, края подравнять и крошками посыпать верхний корж.Обязательно дать пропитаться ( лучше всего на ночь)Приятного!!!


Легче его ничего в жизни не пекла. Назвала его "Света", т.к. он мною переделан из рецепта моеи подруги (от скромности не умру ). И так:
3 зел.(кислыx) яблока, 100-150 гр. чернослива(вынуть косточки и порезать), 1 ст. грецкиx ореxов (не сильно измельчить), карицу по-вкусу, 5 большиx лож. красного вина (лучше сладкого).
Яблоки очистить от кожуры и порезать(не очень мелко). Все выше упомянутые ингридиенты положить в отдельную миску.
Для теста: 3 яица, 3/4 ст. саxара (лучше корич.), 2 пакетика ван. саxара, 1/4 ст. раст. масла, 1 3/4 ст. смоподxоднои муки, 10 ст. лошек красного вина.
Замесить тесто в миске, т.к. получается довольно жидко. Добавить в тесто содершимое первои миски с яблоками. Все xорошо перемешать. Смазать форму 24 см раст. маслом и влить все содершимое. Поставить в разогретую дуxовку (175 градусов) примерно на 30-35 мин., короче, до получения красивого золотисто-коричневого цвета.
Получается очень вкусно и красиво.


такой торт.
Я его называю ЙОГУРТОВЫЙ МУСС.
Для коржа
30гр муки
30гр крахмала
3 яйца
1чайная ложка соды или пекарского порошка
50гр сахара
Белки взбить в крепкую пену,продолжая взбивать,добавить сахар.Затем по одному ввести желтки.Муку,крахмал и соду(пекар.порошок)смешать,просеять пару раз для обогащения кислородом и всыпать В яичную смесь.Вот тут надо не забыть главное правило бисквита-МЕШАТь В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ.Это необходимо для ввода воздуха. Тогда тесто будет пышным и пористым.Выкладываем в промасленную и посыпанную мукой форму,ставим в заранее нагретую до 190С духовку и выпекаем в течении 12-15 минут.По истечении минимального времени проверяем готовность с помощью лучинки.Если она выходит сухой и чистой, тесто готово.Вынимаем,кладем на решетку остывать.

для крема
500мл сливок
500мл йогурта
150гр сахара
30гр желатина
100мл воды
фрукты по вкусу

Желатин разводим в воде и даем настоятся. взбиваем сливки с сахаром в густую пену,добавляем йогурт,продолжаем взбивать.
Разбухший желатин растапливаем,процеживаем, даем остыть до комнатной температуры. Продолжая мешать йогуртово-сливочную смесь,вводим желатин.
Фрукты режем на кубики и добавляем в крем.
Остывший корж пропитываем сиропом с подходящим по вкусу алкоголем, обносим бортиком,ставим на тарелку,на которой будете его подавать.Начинающийся схватываться крем перемешиваем еще раз и выкладываем на корж..Ставим в холодильник на 3-4 часа.Когда крем застынет, снять бортик,украсить фруктами взбитыми сливками.

У меня не было фруктов,поэтому я добавила в крем около 130 гр клубничного варенья.

[400x300]

Торт "Сникерс"
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
[400x300]

Шарлотка с яблоками

Продукты:
4 яйца,
150 гр.слив. масла,
150 гр. сметаны,
100 гр. изюма,
1 чайную лож. с верхом соды, погашенную уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельной муки,
сахарная пудра для украшения,
2 средних яблока для начинки.
горсть изюма.

Очень нежная, лёгкая и вкусная.

Процесс:
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло,соду, с уксусом, муку, картофельную муку, тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Форму - 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать сухарями, вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшемся тестом. Выпекать на средней температуре -160-180 гр.С. Проверить деревянной палочкой на готовность. Вынуть.
С помощью сито хорошенечко обсыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного тортика.
На здоровье!
[497x377]

"Нежный ореxовый пирог"Для теста:
2 ст муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст саxара
100 мягкого маргарина,или масла,или 1/2 ст подсолнечного масла(без запаxа_
2 яйца
1/2 ст кефира (можно сметаны)
1 ч.ложка ванильн.ессенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли

На верx пирога:
1/3 ст абрикосового варенья
3/4 ст грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст саxарн. пудры
1 ст ложка горяч.воды

дуxовка нагрета до 180 гр.
Форма 26 см

Для теста:
Все продукты положить в миску и мешать до образования однородной массы.
Затем выложить тесто в форму.
Сверxу намазать вареньем и посыпать ореxами.
Печь 40-50 мин.Или пока деревянная палочка не выйдет суxой...из воды(шучу )

Из пудры и воды сделать помадку и при помоши ложки накапать на остывшуй пирог.[/b]
[400x368]
www.kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог . | Курочкина_горка - Дневник Курочкиной Горки | Лента друзей Курочкина_горка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»