• Авторизация


Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста 20-11-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

На дворе золотая осень.


Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.

В огороде убраны все овощи-корнеплоды,

на грядках осталась только барыня – капуста.

Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.


Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты




[334x448]



Капусту нарезать большими квадратами так,

чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

На терке измельчить одну морковку

Один острый перчик разрезать пополам

(это для любителей остренького)

Аккуратно уложить «стопочки» в банку,

пересыпая морковкой.

В середину банки положить острый перчик

(для любителей поострее).

Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета

на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды

Добавить 1 стакан сахара

2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста | Курочкина_горка - Дневник Курочкиной Горки | Лента друзей Курочкина_горка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»