Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
![]() |
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло. |
![]() |
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок. |
![]() |
Поместить масло, цедру и сахар в миску, |
![]() |
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. |
![]() |
Всыпать ванильный сахар и просеянную муку. Замесить тесто, оно получается мягким. |
![]() |
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, |
![]() |
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать. |
![]() |
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см. |
![]() |
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла). |
![]() |
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( ( |
![]() |
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу. |