• Авторизация


Яблочный пирог от бабушки Эммы 14-04-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог от бабушки Эммы

[показать]

 Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Тесто
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Мука — 270 г
Начинка
Яблоко (6-7 средних)
Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
 
Рецепт "Яблочный пирог от бабушки Эммы":
[показать] Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

 

[показать] С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.

 

[показать] Поместить масло, цедру и сахар в миску,

 

[показать] Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

 

[показать] Всыпать ванильный сахар и просеянную муку. Замесить тесто, оно получается мягким.

 

[показать] 2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

 

[показать] Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

 

[показать] Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

 

[показать] Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

 

[показать] Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (

 

[показать] Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
[показать]
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой. 

[показать]
Очень нежный и воздушный пирог. 

[показать]
Приятного чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог от бабушки Эммы | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»