• Авторизация


Салат "Будь в форме" с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем 14-04-2020 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Будь в форме" с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем

Удивительно простой и невероятно полезный салат из капусты, сладкого перца, моркови и стеблей сельдерея. Овощной салат требует 8-12 часов "настаивания" в холодильнике - для большего вкуса и пользы.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Капуста белокочанная, очищенная и без кочерыжки – 410 г
Перец болгарский желтый, без семян и плодоножки - 140 г
Морковь очищенная – 255 г
Сельдерей черешковый – 50 г (2 стебля без зелени)
Петрушка свежая – 30 г (1 пучок)
Соль морская мелкая, хлопьями - 0,5 ч. л.
Сахар белый – 1 ч. л. без горки
Масло растительное нерафинированное (с ароматом семечек) – 60 мл

Уксус яблочный 6% - 2 ст. л.

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Пояснение по ингредиентам. Вес всех ингредиентов указан после мытья и предварительной разделки. Капусту желательно выбирать молодую. Сельдерея - не более 50 г, т.к. он даст ненужный привкус. Болгарский перец наш российский сезонный зеленый не годится, т.к. сильно отдаёт травой. Выбирая болгарский перец смотрите, чтобы не было трещинок или проколов, такой перец будет неприятно пахнуть и испортит все блюдо.
Масло растительное - с ароматом семечек, это коронный ингредиент. Уксус - только яблочный, иначе сильно повлияет на вкус салата.
*
Теперь сама разделка ингредиентов: капусту и болгарский перец тонко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке (лучше на терке для корейской морковки), стебли сельдерея порежьте тонко поперек стебля на тонкие «кружочки». Петрушка достаточно жесткая, ее потребуется «ощипать», сохраняя только листочки и мягкие веточки, затем средне порубите листья петрушки острым ножом (тупой нож размажет зелень по доске и выдавит весь сок).
 
В баночке с крышкой, шейкере или стакане смешайте масло, сахар, соль и уксус, 1 минуту. Приготовленный соус отложите.
 
Теперь требуется подготовить овощи для 12-ти часов маринования, выпустив из них сок. Для этого хорошенько с силой «обомните» нарезанные овощи, как если бы это было тесто, 2 минуты.
 
Взболтайте соус-заправку еще разок ложкой и добавьте в «обработанные» овощи.
 
Теперь еще раз по-хорошему «пройдитесь» по салату, но не более 1 минуты.
 
Салат из капусты, моркови, сладкого перца и сельдерея накройте пищевой пленкой в 2 слоя и уберите в холодильник на ночь (8-12 часов).
Этот овощной салат отлично подходит тем, кто на диете. Превосходно очищает кишечник. Также салат хорошо сочетается с говяжьими котлетами и пюре, жареной курицей и макаронами - со всем, с чем Вы его пожелаете есть. Я обычно добавляю этот салат к жареным яйцам на завтрак.
 
Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         Салат "Будь в форме" с капустой, болгарским перцем ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Будь в форме" с капустой, болгарским перцем, морковью и сельдереем | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»