• Авторизация


Торт "Сахара" - яркий и нежный 14-04-2020 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Сахара" - яркий и нежный

Торт "Сахара" - яркий и нежный

Если кто-то из вас еще не успел приготовить торт  "Сахара" можете приготовить по рецепту, который предлагаю. Им поделились авторы ideireceptov.ru. Десерт получается вкусным, нежным и нарядным, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет, но не используйте томатный соус, так как будет очень ощущаться привкус специй и других добавок. Сохраняйте рецепт и приготовьте это необычное лакомство, которое понравится всем.

торт Сахара (700x442, 446Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • томатная паста (густая) - 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для крема:
  • творог - 400 г
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенное молоко - 10 ст. л.
  • Для украшения:
  • шоколад черный - 50 г

Приготовление:

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешать миксером.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку, замешивая тесто. Его сначала надо замешивать с помощью миксера, а затем руками. Готовое тесто отправить в холодильник минут на 30.

По истечению времени разделить его на 5 частей и каждую из них раскатать на пергаменте для прямоугольной формы размером 20х30см,  для круглой формы диаметром 20 см, тесто разделить на 8 частей.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку на 5 - 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Для крема: взбить блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчить миксером и добавить его в творожную массу. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Приготовление украшения: шоколад растопить на водяной бане и вылить его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, дать застыть в холодильнике.

Сформировать торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазать кремом.

PS: при желание можно торт пропитать сиропом.

Обрезки от коржей измельчить в крошку. По краю верха и бока торта обсыпать крошкой. Застывшим шоколадом украсить середину торта.

Приятного аппетита!
торт Сахара (700x442, 446Kb)

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сахара" - яркий и нежный | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»