Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный торт со сгущенкой
	
	В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.
	 
	Шоколадный торт с орехами и сгущенкой — пример блестящего домашнего угощения, для приготовления которого понадобится немного терпения. Но, поверьте, мягкие кофейные коржи с маковой прослойкой и нежным сливочно-шоколадным кремом из сгущенного молока стоят ваших сил!
	 
	Ингредиенты
	Яичный желток 5 шт.
	Яичные белки 10 шт.
	Коричневый сахар 100 г
	Сахар 7 ст. л.
	Кофе 120 мл
	Какао-порошок 2 ст. л.
	Подсолнечное масло 80 мл
	Пшеничная мука120 г
	Разрыхлитель1,5 ч. л.
	Мак 150 г
	Сливочное масло270 г
	Сахарная пудра80 г
	Грецкие орехи 100 гЧ
	ерный шоколад 200 г
	Сливки1 70 мл
	Сгущенное молоко 300 мл
	Приготовление
	
	- 
		Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
	
	- 
		6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом.
- 
		Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.
	
	- 
		Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
	
	- 
		Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком.
- 
		Взбейте крем миксером.Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом.
- 
		Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.Великолепный шоколадно-маковый торт можно с гордостью подавать на праздничный стол. Блюдо выглядит просто феерически и затмит любой магазинный десерт. 
	Приятного чаепития!
	Источник