Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
утиная тушка -1 шт.
картофель — 1 кг.
масло растительное
майонез — 3 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок — 1 головка
горчица — 1 ст. л.
соль, перец
Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки её нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.
Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-12. Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.
В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладём утку и отправляем её в предварительно разогретую духовку при t 220* С. на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова!