• Авторизация


Техніка дзеркальної глазурі для торта від Ольги Лігай 07-12-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_-_Галинка Оригинальное сообщение

Техніка дзеркальної глазурі для торта від Ольги Лігай

1 (640x398, 127Kb)
Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Ольга Лигай представила уникальную технику декорирования – зеркальную глазурь. Это очень необычный вид украшения торта, который больше всех удивил наших экспертов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным тортом – это техника для вас!

глазурьИнгредиенты инвертного сиропа:

Сахар – 300 г

Вода – 130 г

Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Для инвертного сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Варить на протяжении 10-15 минут.

Основа для зеркальной глазури:

Творог – 800 г

Сливки (33%) – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Желатиновая масса – 55 г

Приготовление основы:

Взбить творог, часть сливок и сахарную пудру до однородности. Вторую часть сливок взбить и добавить творожную массу. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в творожно-сливочную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный крем остудить.

Ингредиенты для зеркальной глазури:

Белый шоколад – 150 г

Сахар – 150 г

Сгущённое молоко – 100 г

Инвертный сироп – 150 г

Желатиновая масса – 70 г

Вода – 75 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декор из мастики в домашних условиях. Рецепт от Татьяны Бехтер

Приготовление глазури:

Закипятите воду, сахар и инвертный сироп. Проварите 1 минуту. Белый шоколад, сгущенное молоко и желатиновую массу залить горячим сиропом. Все ингредиенты взбить до однородности, избегая пузырьков. Остужать глазурь на протяжении 6 часов. Для декора торта подогреть глазурь до температуры 34 С, затем взбить блендером и нанести на торт.

Для стекающей глазури растопить черный шоколад и добавить к нему сливочное масло. сделать потеки на стенках торта.

Для приготовления шоколадных цветов растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Подготовить маленькие воздушные шарики: надуть (разными размерами) их и смазать немного растительным маслом. Окунуть шарик в шоколад, чтобы получилась креманка. Отправить шарики в шоколаде в холодильник до застывания. Достать шары из шоколадных креманок и сформировать цветы, сложив их один в один.

Для приготовления шоколадных листьев растопить шоколад. Мягкой кистью нанести шоколад на чистые листики цветов, затем остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техніка дзеркальної глазурі для торта від Ольги Лігай | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»