Это цитата сообщения
Галина_-_Галинка Оригинальное сообщениеТехніка дзеркальної глазурі для торта від Ольги Лігай

Полуфиналистка конкурса на лучшего кондитера страны Ольга Лигай представила уникальную технику декорирования – зеркальную глазурь. Это очень необычный вид украшения торта, который больше всех удивил наших экспертов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным тортом – это техника для вас!
глазурьИнгредиенты инвертного сиропа:
Сахар – 300 г
Вода – 130 г
Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Для инвертного сиропа смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Варить на протяжении 10-15 минут.
Основа для зеркальной глазури:
Творог – 800 г
Сливки (33%) – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Желатиновая масса – 55 г
Приготовление основы:
Взбить творог, часть сливок и сахарную пудру до однородности. Вторую часть сливок взбить и добавить творожную массу. Предварительно замоченный желатин растопить и добавить в творожно-сливочную смесь. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученный крем остудить.
Ингредиенты для зеркальной глазури:
Белый шоколад – 150 г
Сахар – 150 г
Сгущённое молоко – 100 г
Инвертный сироп – 150 г
Желатиновая масса – 70 г
Вода – 75 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Декор из мастики в домашних условиях. Рецепт от Татьяны Бехтер
Приготовление глазури:
Закипятите воду, сахар и инвертный сироп. Проварите 1 минуту. Белый шоколад, сгущенное молоко и желатиновую массу залить горячим сиропом. Все ингредиенты взбить до однородности, избегая пузырьков. Остужать глазурь на протяжении 6 часов. Для декора торта подогреть глазурь до температуры 34 С, затем взбить блендером и нанести на торт.
Для стекающей глазури растопить черный шоколад и добавить к нему сливочное масло. сделать потеки на стенках торта.
Для приготовления шоколадных цветов растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Подготовить маленькие воздушные шарики: надуть (разными размерами) их и смазать немного растительным маслом. Окунуть шарик в шоколад, чтобы получилась креманка. Отправить шарики в шоколаде в холодильник до застывания. Достать шары из шоколадных креманок и сформировать цветы, сложив их один в один.
Для приготовления шоколадных листьев растопить шоколад. Мягкой кистью нанести шоколад на чистые листики цветов, затем остудить.