• Авторизация


Рецепт котлет из белых грибов 07-12-2018 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рецепт котлет из белых грибов

Рецепт котлет из белых грибов

Белые грибы, или боровики (как кому нравится), — это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы. И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны. Сегодня приготовим котлеты из белых грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300г белые, свежие
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец черный — 5шт. горошком
  • Батон — 4шт. черствый
  • Лук репчатый — 1шт. небольшой
  • Желток яичный — 1шт.
  • Сухари панировочные — 2ст.л.
  • Масло растительное — 50мл
  • Масло сливочное — 30г
  • Мука — 1ст.л.
  • Бульон — 200мл грибной
  • Сливки — 100мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый

Способ приготовления:

 

Если вам повезло набрать достаточно много белых грибов, то попробуйте приготовить из небольшого их количества котлеты — их нежная серединка под хрустящей корочкой покорит вас с первого кусочка.

 

 

Грибы очистить от лесного сора и нарезать произвольно.

 

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного присолить воду и добавить в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Нарезанные грибы промыть несколько раз в холодной воде — так можно удалить мелкие оставшиеся соринки.

Когда вода уже закипит и впитает в себя ароматы специй, опустить туда промытые грибы. Ненадолго — всего минуты на 2-3.

 

Откинуть грибы на сито. Бульон не выливать — он еще пригодится для приготовления соуса.

 

Замочить батон в молоке и очистить луковицу.

Затем грибы, лук и хорошо отжатый от молока батон надо измельчить, т.е. попросту превратить все это в фарш. Я это сделала при помощи миксера, но и обычная мясорубка тоже подойдет.

 

Грибной фарш надо посолить, поперчить и добавить яичный желток. Хорошо вымешать до однородного состояния, можно даже отбить для вязкости.

Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.

 

Приготовить соус к котлетам из белых грибов.

Растопить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. Мука впитает в себя все масло и приобретет слегка коричневый цвет. Эту массу надо постоянно мешать, чтобы не подгорела.

 

Постепенно добавлять грибной бульон, все время помешивая — смесь будет становиться более жидкой и увеличиваться в объеме. Бульон вливать до того момента, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Теперь можно добавить и сливки, чтобы придать соусу более нежную текстуру и усилить грибной запах. Попробуйте на вкус, при надобности можно добавить специи — соль, перец, возможно, любимые травки. Проварить соус минуты 3, постоянно помешивая.

Подавать котлеты из белых грибов с соусом сразу же. Угощайтесь!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт котлет из белых грибов | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»