Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаливной мясной торт «Леший»
Это отличный повод собрать родных или друзей за столом и еще раз доказать свое кулинарное мастерство.
На любом празднике мясной торт с овощами станет блюдом дня. Сказочный лес из брокколи в желе из мясного бульона поражает воображение. Но он не только красив, но и очень полезен: говядина, брокколи, цветная капуста, и всё варёное!
1 кг. говядины
2 л. воды
100 гр. копчёной грудинки
200–300 гр. цветной капусты
300–350 гр. брокколи
2 морковки
2 луковицы
25 гр. желатина
3–4 зубчика чеснока
лавровый лист по вкусу
зелень, перец и соль по вкусу
форма для выпекания (удобнее будет разъёмная)
пищевая плёнка
Залей говядину 2 литрами воды. Доведи до кипения и вари на медленном огне 1,5 часа. Воду в процессе не доливай, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
После этого добавь копчёную грудинку, пару горошин перца, зелень, морковь, целые головки очищенного от шелухи лука, соль. Накрой кастрюлю крышкой и вари ещё час.
Добавь лавровый лист, подожди 15 минут и сними кастрюлю с огня.
Вынь мясо шумовкой в отдельную миску. Дай время остыть. Всё остальное из бульона можно выбросить.
Процеди бульон. Слей 150 мл. бульона в отдельную миску и дай ему остыть до комнатной температуры. Добавь в остывший бульон желатин, перемешай и оставь на время, указанное на упаковке.
Разбери на соцветия брокколи и цветную капусту.
Отвари цветную капусту в кипящей воде 5–7 минут, брокколи — 10 минут.
Мелко нарежь остывшее мясо. Очисти и измельчи ножом чеснок.
Растопи застывший бульон с желатином на водяной бане, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавь его в остальной бульон.
Начинаем собирать мясной закусочный торт. Застели форму пищевой плёнкой или фольгой. Выложи на её дно мясо, затем чеснок, соцветия цветной капусты и между ними соцветия брокколи.
Залей бульоном так, чтобы покрыть только слой мяса. После этого отправь на 20–30 минут в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.Достань из холодильника, залей оставшимся бульоном до верха и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Мясной торт «Леший» готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источники пошаговые фото