• Авторизация


Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone-печенье из морозилки 23-06-2017 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone-печенье из морозилки

Автором рецептуры Fettine del Faraone   является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino.  Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли "Зерно фараона". 

DSC_5883.JPG

Тесто для песочного печенья,

 можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать  свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.

Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в  качестве индивидуальности домашней выпечки.

DSC_5915.JPG

Ингредиенты:

325 г слабой пшеничной муки,

225 г сахара,

125 г сливочного масла,

80 г яиц,

 250 г смеси из  орехов и сухофруктов,

  1 г корицы,

содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата,

щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

 Из  муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и  маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив  ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму , предварительно выстлав ее пекарской бумагой.  Заготовку убрать в морозильник.
       
DSC_5877.JPG


При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит  порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

DSC_5884.JPG


Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины  ломтиков.

DSC_5894.JPG


Мои замечания

Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ....

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов  отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естетесвенно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.



DSC_5901.JPG

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone-печенье из морозилки | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»