• Авторизация


ЧУДЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ И КЛУБНИКИ. 06-06-2017 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша3010 Оригинальное сообщение

ЧУДЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ И КЛУБНИКИ.

[525x394]

Вареньев, которые я заготавливаю на зиму.,его эксклюзивность заключается в том, что в нём сочетаются лепестки одного из самых прекрасных цветов на свете – чайной розы и не менее любимой всеми весенне-летней ягоды красавицы клубники.
Иногда цветение розы и созревание ягод не совпадает во времени и тогда приготовить это изумительное варенье практически не возможно. Но в этом году всё сошлось и поэтому варенье будет сварено.
Для него нам нужно собрать лепестки чайной розы и ягоды клубники (желательно небольшого размера). Я привожу в рецепте маленькие пропорции ингредиентов, вы соответственно можете их увеличить.

[525x394]


Ингредиенты для варенья:
Лепестки роз – 100 гр.
Ягоды клубники – 100 гр.
Сахар песок – 400 гр.
Лимонная кислота – половина чайной ложки
Вода — 200 мл
Варенье из лепестков роз с клубникой — шаги приготовления:
Клубничку помыть в проточной воде, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара.


[525x394]




Перетряхнуть пару раз. Оставить, чтобы пустила сок и напиталась сахаром. У меня на это ушло 5 часов.

[525x394]


Лепестки в это время сохранялись в холодильнике.


[525x394]

Как только ягодки станут готовы, начинайте процесс приготовления варенья из лепестков роз и клубники. В кастрюлю (не пригорающую) заливаем воду и, доведя до кипения, засыпаем оставшуюся половину сахара. Варим сироп. В готовый сироп всыпаем половину лимонной кислоты.


[525x394]

Лепестки роз моем под проточной водой (в дуршлаге), даём стечь. Высыпаем в миску, посыпаем оставшейся половиной (от указанной в рецепте) лимонной кислоты.


[525x394]




Слегка перетираем руками. Оставляем на пару минут.


[525x394]

В готовый сироп погружаем розовые листочки.


[525x394]

Туда же отправляем ягодки в собственном соку (и всё, что не растворилось).

[525x394]


Доводим до кипения и кипятим (на медленном огне) ещё примерно пять минут. Вот что получается.

[525x394]


Снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее снова ставим на огонь и даём прокипеть 10 минут. Снова отставляем и повторяем ту же процедуру ещё дважды. В результате получается изумительное розово-клубничное варенье с целыми ягодками.


[525x394]

Попробуйте сварить варенье из лепестков роз с клубникой, думаю, оно вас не разочарует!
Варенье из лепестков роз с клубникой
источник


http://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43204545126/CHUDESNOE-VARENE-IZ-LEPESTKOV-ROZ-I-KLUBNIKI.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_29&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ И КЛУБНИКИ. | GroLis - Дневник GroLis | Лента друзей GroLis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»