К А П Е Р С Ы
Интересные цветы необычайной красоты
[показать]
В рецепт оригинального салата «Оливье», кроме всего прочего, входит некий загадочный компонент под названием каперсы. В советской интерпретации популярного блюда, в силу отсутствия тайного ингредиента в свободной продаже, использовались соленые огурцы, также как рябчики и языки заменялись докторской колбасой, а раковые шейки – вареной морковью.
Сегодня каперсы продаются во всех супермаркетах, однако многие россияне продолжают игнорировать этот продукт.
Что же это такое?
[показать]
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родиной этого растения считается Средиземноморье и Центральная Азия. Согласно одной из теорий, своим названием каперс обязан острову Кипр (Кипрос), где кустарник растет на каждом шагу. Отдельные виды каперсников встречаются на Кавказе и в Крыму.
[показать]
Сам по себе каперсник – неприхотливая колючка, которая растет даже на камнях, при этом запросто выдерживает жару и морские ветра.