Наконец я доработала рецепт капкейков с сюрпризом. Эти пирожные никого не оставят равнодушным
Готовятся достаточно просто. Смотрим рецепт
Ингредиенты:
1 и 2/3 стакана муки
2/3 стакана какао
1.5 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
120 г сливочного масла(комнатной температуры)
1.5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эссенции ванили
300 мл 3% йогурта
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем по очереди частями муку,йогурт чтобы последним была мука.
Соединяем до однородной массы.
Тесто я заливаю в уже готовые бумажные формочки (продаются в Икее и специализированных магазинах). Для того, чтобы форма не развалилась, кладем туда буквально по 1 столовой ложке. Тесто достаточно густое, потому "помогаем" ему, соскребая с ложки второй ложечкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на 1/3.
Из этого количества теста получается примерно 18-20 кексиков.
Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая.
Даём остыть.
Когда капкейки остынут - вырезаем аккуратно крышечку и снимаем ее
затем чайной ложечкой вынимаем серединку, совсем не много, не надо доскребать до дна
я вынимаю чайную ложку внутренностей.
Заливаем внутрь крем (по вкусу, крем может быть любым, не бойтесь эксперементировать)
закрываем обратно крышечкой
сверху покрываем чем душа пожелает: взбитые сливки, растопленный шоколад, белковый крем или маслянный - что вам больше по вкусу.
Больше всего мне понравились такие капкейки с ганашем из белого шоколада внутри и политые черной шоколадной глазурью снаружи.
Для начинки используем Парижский крем из серии Ганаш
Шоколадная глазурь:
· 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
· 4 ст.л. какао
· 4 ст.л. сахара
· 1 ст.л. сливочного масла
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"
Часть 3 - Кофейные капкейки