• Авторизация


кофейные капкейки 04-02-2013 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай Оригинальное сообщение

Кофейные капкейки

 Наконец я доработала рецепт капкейков с сюрпризом. Эти пирожные никого не оставят равнодушным 

[700x525]

Готовятся достаточно просто. Смотрим рецепт

Ингредиенты:

1 и 2/3 стакана муки
2/3 стакана какао
1.5 ч.л соды
1 ч.л соли
1 ч.л растворимого кофе
120 г сливочного масла(комнатной температуры)
1.5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эссенции ванили
300 мл 3% йогурта

Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем по очереди частями муку,йогурт чтобы последним была мука.
Соединяем до однородной массы.

Тесто я заливаю в уже готовые бумажные формочки (продаются в Икее и специализированных магазинах). Для того, чтобы форма не развалилась, кладем туда буквально по 1 столовой ложке. Тесто достаточно густое, потому "помогаем" ему, соскребая с ложки второй ложечкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на 1/3.

Из этого количества теста получается примерно 18-20 кексиков.

Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая.
Даём остыть.

[700x525]

Когда капкейки остынут - вырезаем аккуратно крышечку и снимаем ее

[700x525]

 

 затем чайной ложечкой вынимаем серединку, совсем не много, не надо доскребать до дна

[700x525]

я вынимаю чайную ложку внутренностей.

Заливаем внутрь крем (по вкусу, крем может быть любым, не бойтесь эксперементировать)

[700x525]

закрываем обратно крышечкой

[700x525]

сверху покрываем чем душа пожелает: взбитые сливки, растопленный шоколад, белковый крем или маслянный - что вам больше по вкусу.

Больше всего мне понравились такие капкейки с ганашем из белого шоколада внутри и политые черной шоколадной глазурью снаружи.

Для начинки используем Парижский крем из серии Ганаш 

Шоколадная глазурь:

 

·         5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)

·         4 ст.л. какао

·         4 ст.л. сахара

·         1 ст.л. сливочного масла

 

 

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.


На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

 

 

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"
Часть 3 - Кофейные капкейки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейные капкейки | Алена-мышона - Дневник Алена-мышона | Лента друзей Алена-мышона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»