• Авторизация


Белковый крем 13-01-2013 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenkaSC Оригинальное сообщение

Белковый крем

Белковый крем очень легок в приготовлении. Используют его по-разному. Для наполнения корзиночек, трубочек, для перемазывания коржей (на мой взгляд, получается слишком сладко). Это вариант мягкого Айсинга, именно для начинок подходит идеально.

[500x191]

{more]

для изготовления нам понадобится:

миксер, желательно настольный с чашей, ручной замучаетесь держать.

белки - 4 шт.

сахар - 1 стакан

Чаша миксера должна быть идеально чистой и сухой. Тщательно отделяем белки от желтков (желтки можно использовать в других блюдах, например Тирамису или Гоголь-моголь).

Выливаем белки в чашу миксера, ставим взбивать на медленной скорости. Когда из белков получится пена, всыпаем тонкой струйкой сахар. Продолжаем взбивать до мягких пиков, минут 10. В конце добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа (совсем чуть-чуть). Еще немного взбиваем и ГОТОВО! 

Готовый крем можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течении недели. А лучше сразу начинить им выпечку и съесть!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кремы":
Часть 1 - Белковый крем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый крем | Алена-мышона - Дневник Алена-мышона | Лента друзей Алена-мышона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»