Смузи, которые вошли в моду еще несколько лет назад, переживают второй «бум» популярности.
Все смузи так и насыщены витаминами – в ход идут как бананы с клубникой, так и любимые ягоды черники и малины. Экспериментируй смело. Смузи фруктом не испортишь. И ягодами тоже.
Какие смузи — самые полезные
Напомним тебе о полезных свойствах самых популярных ингредиентов для смузи.
Бананы содержат большое количество клетчатки, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины и еще целый набор полезных веществ: кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Аромат бананов способен быстро поднять настроение, так как мякоть бананов насыщена сложными эфирами.
Клубника богата витамином С и всей группой витаминов В. Специалисты отмечают большое содержание фолиевой кислоты, а также йода и рутина.
Про чернику ты, конечно, знаешь еще от мамы с бабушкой — ягоды снижают количество сахара в крови, улучшают пищеварение, обмен веществ, усиливают остроту зрения. Черника — сильнейший антиоксидант, употребление которого снижает риск развития недоброкачественных опухолей.
Манго насыщен каротиноидами, о чем говорит желто-оранжевый цвет мякоти. Богат микро- и макроэлементами, незаменимыми аминокислотами, витаминами A, B, C, D, E. Манго положительно воздействует на нервную систему, помогает снять стресс и напряжение, улучшить настроение, повышает работоспособность, позволяет сосредоточиться при умственной работе.
Теперь представь смузи из хотя бы трех этих компонентов и поймешь, почему они не только модные, вкусные, но и невероятно полезные.
Как готовить смузи
Приготовить смузи достаточно просто: наполни блендер льдом, добавь фрукты и ягоды. Можешь выбрать только, например, банан. Отдельно смешай молоко с фруктовым сиропом. Сахар не добавляй. Полученную смесь налей в блендер и взбей до получения однородной массы.
Что делать, если ты знаешь уже все рецепты приготовления смузи, а хочется чего-то нового? Попробуй фанни смузи. В такие напитки добавляется пудра — измельченный кокос, какао-порошок, миндаль, сушеный банан или черника. В этом случае сухие ингредиенты смешиваются сначала с молоком, а потом добавляются в блендер со льдом и фруктами. Для такого напитка понадобится специальный топпинг: лопающиеся шарики из морских водорослей с соком внутри или кусочки настоящего кокоса.
Что делать, если ты не пьешь молоко? Готовь смузи на основе сока или газированной воды. Только не перепутай: минеральная вода для этих целей не подходит. А вот фрукты, ягоды, вода с пузырьками или сок помогут приготовить легкий напиток и сохранить необходимую густоту и насыщенность.
Какие ингредиенты лучше не использовать при приготовлении смузи? Киви, ананас и все цитрусовые. Если они надоели, возьми бананы, клубнику, манго, чернику и персик. Отдельно отметим овощные смузи. В них добавляются яблоки, морковь, шпинат, брокколи. В ход может пойти огурец, перец, свекла, сок лимона или апельсина. Ну и не забывай все тщательно смешивать в блендере.
Знаешь, как смузи пьют американцы и европейцы, которые не начинают утро без этого напитка? Обязательно из герметичной упаковки: стеклянный или пластиковый стакан с крышкой и через трубочку. Это позволяет сохранить насыщенный аромат напитка и защитить его от окисления.Еще одно правило: пей смузи всегда свежим. Красота и здоровье для нас, девочек, стоят на первом месте. Поэтому пьем приготовленные напитки сразу и получаем не только приятный вкус, но и силу, бодрость, свежесть.
Три топовых рецепта смузи:
Грушевый смузи
2 груши
150 г замороженной голубики
100 мл свежего яблочного сока
Лед
Как готовить:
Очистить груши от стеблей и сердцевины, разрезав их на четыре части. Сложить лед, груши и голубику в блендер. Влить яблочный сок. Закрыть крышкой и энергично взболтать все до однородности.
Банановый смузи
1 банан
3 ст. л. молотого миндаля
250 мл молока
1 ст. л. жидкого меда
Как готовить:
Очистить банан, порезать на кусочки, положить в блендер. Добавить молотый миндаль. Влить молоко. Добавить мед. Взбить до однородной массы. Можно подавать.
1 сельдерей
1 небольшая свекла
1 сладкий перец
1 небольшой огурец
1/2 лимона
Как готовить:
Все ингредиенты промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленные ингредиенты нарезать кубиками и измельчить в блендере. По желанию можно украсить зеленью.
Источник: http://weekend.rambler.ru/food/2016/04/11/takiie-p...ambler&utm_content=weekend