• Авторизация


Клубничная шарлотка со сливочным кремом! Мастер-Класс 08-02-2016 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[показать]


На шарлотку диаметром 23 см понадобится:

6 яиц

150 г муки

300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)

600 г клубники + 300 г для украшения

сливки 35% - 400 мл

пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)

2 столовые ложки лимонного сока

пакетик ванильного сахара



[640x425]

Итак, начнем! 



1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру.  Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки. 

[640x321]



2. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

[640x320]



3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.  Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем  при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут. 

[640x320]



4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара. 

[640x320]



5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут.  Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 30 г клубники кусочками, взбиваем сливки. 

[640x320]



6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения. 

Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час. 

[640x320]



7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной. 

[640x321]



Источник:  http://ginger-blonde.livejournal.com/25228.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная шарлотка со сливочным кремом! Мастер-Класс | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»