• Авторизация


ЛАНДЫШИ ИЗ МАСТИКИ - КРАСОТА! КАК НАСТОЯЩИЕ! УРОК. 15-10-2015 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ИНГРЕДИЕНТЫ: мастика, яичный белок, пищевой краситель.                                                               ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ                                             

 Всемирно известный кондитер-дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики. Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов. Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами.

Для приготовления цветов понадобится мастика. Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую. Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую. Для подпыления рабочей поверхности и раскатки понадобится кукурузный крахмал высшего сорта. Для склейки — яичный белок. Из инструментов нужны будут каталка, теплента, проволока белого цвета №32 для цветов, проволока №24 для стебелька, проволока №22 для листьев, металлическая вырубка, резак. 

Скатать из мастики шарики разной величины для бутонов и цветочков.

Кусок мастики раскатать в пласт и резаком вырезать маленькие цветочки.

Придать цветочкам округлую форму.

Проволоку №32 разрезать на 6 частей, сделать на концах маленькие крючки.

Обмакнуть крючки в яичный белок.

Нацепить на крючки шарики. 

Цветочки смазать белком.

Приклеить к шарикам. Бутончики и цветочки готовы!

Для листов подкрасить мастику зеленой пастой (пищевым красителем). 

Хорошо размять.

Сформировать овал и нацепить его на разрезанную на две части проволоку №22.

Тонко раскатать и вырезать металлической вырубкой лист.

Утончить до натуральной толщины боковую часть листа.  

Силиконовой формочкой сделать рифленый оттиск.

Получается «настоящий» лист!

Сделать из проволоки стебелек (проволоку №24 разрезать на две части) и в шахматном порядке накрутить на него бутончики и цветочки. На одну веточку идет около 8 бутончиков и 10 цветочков. Аккуратно согнуть веточку и подкрасить стебельки сухим пищевым красителем салатового цвета.

К веточке ландыша прикрутить листик.

Таким образом можно сделать не одну веточку, а целый букет ландышей!

Было бы желание и терпение!

                                 Автор - Мария Шрамко, фото - Евгения Ковязина

                                  источник: https://lady.mail.ru/recipe/14989-landyshi-iz-mastiki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАНДЫШИ ИЗ МАСТИКИ - КРАСОТА! КАК НАСТОЯЩИЕ! УРОК. | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»