Рецепт турецкой кухни. Бёрек
	 
По рецепту в бёрек идет 2 начинки, но можно приготовить и с одной...
	Ингредиенты:
	 
- упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка 1
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2-3 большие картошки;
- 1 большая луковица;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию;
- 3 яйца;
150 гр. оливкового масла;
- 500 мг. минеральной воды, но вместо газировки можно взять простую воду в перемешку с кефиром,очень вкусно получается.
Начинка 2 сырная, т.е. для ее приготовления надо брать твердый сыр, но тут будет без нее...
Способ приготовления:
	Лаваш режем на большие треугольники,
	Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
	 
	
 [600x449] 
	Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем 
трубочкой.
	
 [600x449]   
 [600x449] 
	Противень смазываем слегка подсолнечным маслом, выкладываем на него трубочки. По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.  
 [600x449] 
	 Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять, жидкость должна впитаться, стоит где-то 1 час.
	
 [600x449]   
 [600x449] 
	Все отправляйте в духовку
	
 [600x449]   
 [600x449] 
	Приятного аппетита!
	
	Автор этого рецепта разместил его на сайте say7.автор Ingusha.