• Авторизация


Манник в мультиварке 07-10-2013 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Дети и взрослые всех возрастов любят кушать манник, потому что он получается очень вкусным. Самое удивительное, что для приготовления манника не требуется много времени и каких-то особенных продуктов. Манник с легкостью можно приготовить в мультиварке, причем именно в ней он получается невероятно мягким и воздушным. Готовится манник в мультиварке очень просто.

За это я и люблю свою мультиварку. Ведь нужно просто выложить тесто в чашу мультиварки, выбрать режим выпечка, и можно с легкостью идти заниматься дальше делами по дому. Мультиварка справится с приготовлением выпечки на ура. Тесто никогда не пригорает, а корж приобретает ароматную корочку и легкий аромат. Если вы начинающий кулинар и только начинаете изучать мультиварку, то этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить манник в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления манника в мультиварке:

- манка – 1 стакан;

- кефир или простокваша– 1 стакан;

- мука–2-3ст. ложки;

- сахар – 1 стакан;

- сода– 1 ч. ложка;

- соль – по вкусу.

Для начала следует смешать простоквашу с манкой. Все тщательно перемешать и оставить на минут 15-20, чтобы манка разбухла. Вместо кефира или простокваши можно использовать фруктовый питьевой йогурт, тогда получиться манник с интересным вкусом.

Когда манка подойдет, в нее следует добавить сахар. Перемешиваем.

Разбиваем в нашу смесь яйцо. Если вы хотите, чтобы манник был более пышным и мягким, то можно разбить не одно, а два яйца. Еще количество яиц зависит от того, что вы берете за основу: кефир или простоквашу. Если вы взяли кефир, то лучше взять два яйца, если простоквашу – достаточно будет 1 яйца.

В перемешанную смесь добавляем муку и чайную ложку соды, тесто после добавления муки должно быть  не сильно жидким, но и не сильно густым, по консистенции – как на оладьи.

Тщательно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда наше тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.

После окончания режима оставляем мультиварку на 10 минут на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой. Это необходимо для того чтобы с легкостью извлечь манник из мультиварки, не прилагая никаких дополнительных усилий.

Осталось только перевернуть манник на плоскую красивую тарелку и дождаться его остывания. Когда манник остынет, то можете попробовать его, между прочим, манник – одно из немногих блюд, которое можно давать детям с раннего возраста.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Манник в мультиварке»  Элен Уинслет

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/1585-mannik-v-multivarke

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо за рецептик!Попробую!
Ответ на комментарий Tatiana_Kashtanova # Пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манник в мультиварке | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»