• Авторизация


Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе 07-10-2013 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

 

Мясо порезать на крупные куски, отбить. Замариновать на два часа в горчице, растертой с растительным маслом, соком одного лимона и солью. В маринаде мясо может провести времени и больше, только в таком случае переставьте его в холодильник и приступайте к готовке тогда, когда у вас появится время.

Измельченные грибы, сельдерей и морковь потушить в сковороде с водой и растительным маслом.

Нарежем круглыми ломтиками картофелины, кольцами – лук. Грудинку (или сало) нарезать ломтиками потоньше.

В глиняные горшочки уложить овощи, кружки картофеля, мясо, сверху на него – ломтик грудинки или сала, накрыть все слои колечками лука.

Томатную пасту аккуратно развести бульоном и залить смесь в горшочки. Туда же добавить маринад, немного растительного масла, а также несколько ложек красного вина. Тушить мясо в духовке в течение получаса. Возможно, несколько раз понадобится добавление по столовой ложке воды, тогда добавляйте горячую воду, чтобы холодная не испортила вкус вашего блюда.

Продукты:

Мясо – 500 – 600 г

Копченая грудинка (можно взять сало) – 100 г

Крупная луковица

Морковь – 2 средние

Картофель – 5 шт.

Грибы свежие – 150 -200 г

Корень сельдерея – половинка

Томатная паста – 1 ложка

Растительное масло (любое) – несколько ложек

Красное вино

Мясной бульон – 100 - 150 мл

По 1 чайной ложке горчицы, лимонного сока, тмина

Перец молотый, соль.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/bljudavgorshochkakh/712-2012-01-20-14-41-26

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные говяжьи с грибами, овощами, тушеные в томатном соусе | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»