• Авторизация


В России начали печь выводящий токсины хлеб 06-06-2013 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x210]
Ученые Иркутского государственного университета (ИрГТУ) запустили производство хлеба, в состав которого входит порошок исландского мха. Ученые утверждают, что этот порошок способен выводить из организма радионуклиды, токсины и пестициды.

Проект реализуется совместными усилиями вуза и местным предпринимателем. Производство полезного хлеба, уже запущено.

Исландский мох, произрастающий на территории Иркутской области, исследовали докторант кафедры органической химии и пищевых технологий университета Светлана Вершинина и выпускница этого вуза Ольга Кравченко. «Введение в рецептуру хлеба порошка исландского мха придает продукту диетические свойства. Данный порошок является пектином, столь необходимым организму человека при неблагоприятной экологической обстановке», — подчеркивают ученые.

Кроме хлеба, планируется также печь батоны со жмыхом кедрового ореха, который помогает при ослаблении иммунитета, бронхо-легочных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при нервных расстройствах.
Источник: podrobnosti.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В России начали печь выводящий токсины хлеб | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»