[267x189]
Дайкон или китайская редька – очень полезен. В нём много витамина С , что помогает при простудных заболеваниях. Содержащиеся в дайконе клетчатка и пектины способствуют улучшению пищеварения. Употребление в сыром виде благоприятно действует на сердце и сосуды, избавляя организм от избыточного холестерина. Дайкон натёртый и посыпанный сахаром (мёдом) даёт приятный сок. Принимая его по 1 столовой ложке 3 раза в день, кормящие мамы могут справиться с нехваткой молока. Сок дайкона можно принимать, как отхаркивающее средство. Дайкон обладает мочегонным и желчегонным свойствами, улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает усваивать жирную пищу, восстанавливает нормальное пищеварение и активизирует работу кишечника. Дайкон в салатах хорошо сочетается с овощами, фруктами, мясом.
Салат с дайконом: дайкон, морковь, яблоко – натереть на крупной тёрке. Добавить нарезанные лук и зелень,посолить, заправить растительным маслом и уксусом.