• Авторизация


Курица тандури (не остро и очень нежно получилось...вкусно). 27-02-2013 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Курица тандури (не остро и очень нежно получилось...вкусно...)))

[показать]

Tandoori chicken популярное индийское блюдо. Курица маринуется в йогурте, лимонном соке и ароматных специях. 

Кстати, Лида    [info]lidastrim   проводит очень интересный   флешмоб. На этой неделе как раз индийская кухня. Присоединяйтесь! 



на  10-12 куриных голеней

Маринад:

1 чашка натурального  йогурта
1 ч.л. свежего натертого имбиря
1 ч.л. натертого чеснока
1/2  ч.л. порошка гарам масалы
1ч.л. порошка  паприки
1 ч.л. молотого кумина
1 ст.л. сока лимона (или 2 ст.л. сока лайма)
1 ч.л. горчичного порошка
1ст.л. растительного масла
1 1/2  ч.л. соли (или по вкусу)

По желанию несколько ниточек шафрана

 

1. На  голенях  сделать надрезы  острым ножом.

2. В миске смешать все ингредиенты для маринада и замариновать куриные части в течение 4-6 часов (можно оставить на ночь).

3. Разогреть духовку до 250 С.  Выложить голени на решетку, запекать 20 минут, затем перевернуть  их и запечь  до готовности.

4. Перед подачей сбрызнуть  соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!
 

 

[показать]

 
АВТОР  margaret_07
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица тандури (не остро и очень нежно получилось...вкусно). | Ирина_Силантьева - Дневник Ирина_Силантьева | Лента друзей Ирина_Силантьева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»