• Авторизация


Сладкая запеканка с яблоками и сливами 07-07-2015 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алина1205 Оригинальное сообщение

Сладкая запеканка с яблоками и сливами

[350x262]

Сладкая запеканка с яблоками и сливами


Эта запеканка для тех, кто любит сладкие пироги к чаю, но не любит возиться с тестом или творогом. Этот рецепт выручит также, если в дом обещают быстро нагрянуть гости. Основной этого блюда служит белый хлеб.

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г
Сливы — 150 г
Хлеб белый — 1 булка
Молоко коровье — 1,5 ст.
Сахар — 2/3 ст.
Яйца куриные (3 желтка+1 яйцо для смазки) — 4 шт.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Итак, у булки белого хлеба острым ножом срезать корочки. Нарезать мякиш на аккуратные ломтики и сложить их в глубокую миску.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу.
4. Натереть цедру лимона на терке. Добавить цедру к яблокам, перемешать.
5. Отделить белки от желтков. К желткам добавить молоко и хорошо взбить смесь вилкой.
6. Залить ломтики хлеба смесью из желтков и молока.
7. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.
8. Выложить дно формы и ее края \"замоченным\" хлебом.
9. Выложить на хлебную основу начинку из яблок, аккуратно разровнять.
10. Сверху яблоки \"прикрыть\" оставшимися ломтиками \"замоченного\" белого хлеба.
11. С помощью кулинарной кисточки хорошо смазать верх запеканки взбитым яйцом.
12. Украсить запеканку дольками сливы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности верх запеканки можно посыпать сахаром.
13. Сладкая, нежная запеканка готова.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая запеканка с яблоками и сливами | Анна-Анюта72 - Дневник Анна-Анюта72 | Лента друзей Анна-Анюта72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»