Ингредиенты:
Форма 20 на 25 см
1-й корж:
3 желтка
125 гр маргарина
300 гр муки
125 гр сахара
1 чайная ложка порошка к печенью
1 ст л сметаны
Желтки взбить с сахаром, добавить молотый с мукой и порошком маргарин, сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 1:00 (немножко теста я положила в морозильник, чтобы им затереть сверху сыр)
Творожная масса:
600гр творога (смолоть)
4 яйца (белки взбить)
0,5 ст сахара
0,5 чайных ложки порошка для печенья
1 пачка ванильного сахара
2 ст л ванильного пудинга (или крахмала)
2 ст л манной крупы
цедра лимона
Форму застелить пергаментом, выложить дно и борта тестом, положить сыр и затереть тем тестом, в морозильнике
Печь 1 час при 170 гр.
2-й корж:
Первое тесто:
3 белка
125 гр сахара
50 гр крахмала
1 чайная ложка порошка к печенью
1 столовая ложка уксуса
Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, уменьшив обороты, всыпать просеянный крахмал и порошок, взбить, в конце добавить уксус.
С помощью чайной ложки или кодитерской мешка выложить в форму на пергамент шарики белого теста. Присыпать его какао, или молотым кофе (с помощью ситечка)
Сверху заливаем вторым желтым тестом.
Второе тесто:
2 яйца
1 желток
3 ст л муки,
125 гр сахара,
1 ч л порошка для печенья
Яйца и желток взбить с сахаром (5-7 мин), аккуратно перемешать с мукой и порошком, вылить все на белое тесто.
Стукнуть формой по столу 2-3 раза. Печь 35-40 мин при 170 гр
КРЕМ:
3 яйца (крупных)
250 гр сахара
Смешать, положить на водяную баню и постоянно сбивать венчиком до загустения. Важно сбивать миксером, а вручную. Этот процесс длится примерно 20-30 мин. Взбить нужно хорошо, иначе после остывания масса розслоиться, поэтому запаситесь терпением. Чтобы лучше контролировать процесс, я взбиваю крем в большой стеклянной миске. Если после остывания на дни не собралась желтоватая жидкость - крем сбит правильно, если есть жидкость похожа на сироп - вы не добили.
Когда остынет, взбить 200-250 гр масла, постепенно добавляя яичную массу. В конце влить постепенно по несколько капель 1 ст.л. растворимого кофе, разведенной в 1-2 ч.л. коньяка (я всегда беру Nescafe espresso). Хорошо взбить.
3 Сырник "Мандаринка на облаке"
------------------------------------------------
[700x525]
Ингредиенты: Форма 18 на 22 см
Тесто на 2 коржа
3 желтка
125 гр сахара
0,5 п маргарина
300 гр муки
4 ст л сметаны
1 ст. л порошка к печенью
Желтки взбить с сахаром, муку и порошок растереть в крошку с маргарином. Добавить
сметану, замесить тесто, положить в холодильник на 20 мин. 1/3 теста положить в морозильник.
Формы выстелить пергаментной бумагой. Дно и борта выложить тестом. Тесто делим на 2 коржа. Я пекла одновременно в двух формах.
Творожная масса (на 2 лепешки)
300 гр творога смолоть
2 желтка
50 гр растопленного масла
0,5 ст сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ст л манной крупы
1 взбитый белок
1 ст л ванильного пудинга
50 гр кокосовой стружки
Сыр выкладываем кучками, а не разравнивая.
Поверх творожной массы выкладываем сметанным массу (на 2 коржа):
2 белка взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя 0,5 ст сахара, далее высыпаем 1 вишневый пудинг, взбиваем 1-2 мин. Масса должна быть гладкой, глянцевой. Осторожно вымешиваем ее с 400 гр сметаны (22%).
Выкладываем сметанным массу, затираемых верх тестом из морозильника, посыпаем сахаром.
В духовку на 40 мин при температуре 170-160 декабря
Крем - суфле:
600 мл магазинной сметаны
200 гр пудры
30-40 декабря ванильного сахара
20 декабря желатина
мандаринки
Желатин замочить в хололдний воде, растопить на водяной бане, смешать со сметаной, пудрой и сахаром. НЕ взбивать.
Положить на 20 мин в морозильник, чтобы схватилась.
Тогда взбиваем миксером и выкладываем на корж, добавляя кусочки мандаринок.
4 Пирог "Изысканный".
-------------------------------- [700x525]
ингредиенты:
На один коричневый корж:
5 яиц
1 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
0,5 ч. Л. порошка к печенью
0,5 ч. Л. соды с уксусом
1 ст. муки
1 ст. л. масла
Таких лепешек нужно два.
Для среднего коржа:
9 белков
12 в. л. сахара
9 ст. л. муки
1 пач. порошка к печенью
200 г орехов
200 г изюма
150 г шоколадных дропсами
Крем Шарлотт:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
400 г масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Форма 24-36 см
Коричневые лепешки:
Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао, муку с порошком, соду с уксусом, масло.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и печь корж, примерно 15 мин, на небольшом огне.
Второй корж испечь так же.
Средний корж:
Орехи измельчить.
Изюм промыть, просушить и слегка присыпать мукой.
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить муку с порошком, слегка перемешать. Постепенно добавить орехи, изюм, шоколадные дропсы. Печь на небольшом огне 25-35 мин.
Крем Шарлотт:
Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).
Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
Сироп охладить, накрыв пленкой.
Масло комнатной температуры хорошо взбить. Взбивать, добавляя по одной столовой ложке сиропа, ванильный сахар. В конце добавить коньяк.Смачного !
5 Пирог "Гламурный"
-------------------------------- [700x525]
Ингредиенты: Ф-24 * 36
корж:
10 белков
5 желтков
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 п. Порошка к печенью
1 ст. масла
кроме того для
И-1 ст. л какао
II-5 желтков, 1 ст.л муки
III-5 ст.л мака сухого
Иv-1 пач.червоного киселя
крем:
300 г масла
0,5 бы сырой сгущенки
300 г творога
200 г кураги
1 п. Ван. сахара. корж:
Белки хорошо взбить с сахаром, добавить желтки, муку с порошком, олию.Подилиты тесто на 4 части, в каждой добавить отдельные ингредиенты.
Форму для выпечки застелить пергаментом.Тисто выкладывать кучками или полосками и печь одним коржом примерно 30- 40 хв.пры 180.
Холодный корж разрезать на две части.
крем:
Курагу запарить, поризати.Сир смолоть или взбить блендером.
Взбить масло + сгущенка, ван. сахар, сыр, курага.Перемаститы лепешки.
P.S.Перший раз ада одним коржом, хорошо рижеться.
Вдруге ада два отдельных лепешки
6 Пирог шоколадно-кофейный с вишней
--------------------------------------------------------- [700x525]
ингредиенты:
тесто:
200 г маргарина
2 ст. сахара
100 г какао
0,5 ст. молока
3 яйца
1 пакетик польского порошка к печенью
3-4 ст. муки (в зависимости от муки)
крем:
400 г масла
1 банка невареным сгущенного молока с какао или кофе
1 ст. ложка кофе растворимого запаренного в 1,5-2 ложки кипятка
1 ст. ложка кофейного ликера или коньяка
наполнитель:
1 л вишни в собственном соку
поливка:
100 г черного шоколада
3 ст. ложки домашней сметаны (не кислый) или сливок 30%
Маргарин растопить, но не кипятить, добавить сахар, какао, молоко, слегка взбитые яйца, порошок для печенья, понемногу добавлять муку и вымешивать. Тесто должно быть как хорошая густая сметана. У меня муки ушло чуть больше 4-х стаканов. Роздититы на 3 части и выпекать в противно на пекарской бумаге.
Размер формы 37х27 см.
Для крема миксером взбить масло, постепенно добавляя к нему запаренную кофе, кофейный ликер и згушене какао.
Лепешки мазать кремом на крем выкладывать вишни.
Растопить на паровой бане шоколад со сметаной.
Залить верх пирога.