• Авторизация


ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ХВОСТИКАМИ 29-01-2017 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Венское печенье с шоколадными хвостиками

Венское печенье с шоколадными хвостиками

[показать]

Предлагаю еще один вариант "венского печенья"! Которое просто тает во рту: настолько нежная и рассыпчатая у него текстура. А шоколад дополняет вкус и придает сладость.
Так же, как и Дима, с его вариантом венского печенья, точно не знаю, имеет ли оно отношение к Австрии? Но то, что это вкусно и красиво - безусловно!

Ингредиенты:

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 40 г крахмала
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г горького шоколада

Приготовление:

Печенье готовится гораздо быстрее, чем может показаться! Крахмал я использовала картофельный. Шоколад, как обычно, горький. Можно сделать и с молочным шоколадом, слишком сладко, думаю, не будет, так как в самом тесте мало сладости.
Чтобы придать печенью такую форму, понадобится кондитерский мешок и большая насадка "звезда".
У меня вышло 14 печеньев размером, примерно, 8 х 2 см.

[показать]

Духовку разогреть до 170С. Мягкое сливочное масло растереть деревянной ложкой в мягкую массу. Можно взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и продолжить растирать (или взбивать) до светлого крема.

[показать]

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, добавить к масляной смеси. Размешать. Добавить молоко и вымесить тесто, просто перемешивая его ложкой, а не растирая. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Если оно получилось слишком плотным, добавьте еще немного молока, чтобы тесто проще было выдавливать из кондитерского мешка.

[показать]

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" большого диаметра.

[показать]

Противень выстелить пергаментом или ковриком для выпечки. Я ни чем не смазывала, так как в тесте достаточно масла.
Выдавить полоски теста длиной около 7-8 см на расстоянии друг от друга.

[показать]

Выпекать в разогретой до 170С духовке 7-10 минут до светло- золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на 5 минут на противне, а затем выложить на решетку и полностью остудить. Делать это аккуратно, печенье очень хрупкое, я помогала себе вилкой.

[показать]

Растопить, периодически перемешивая, шоколад на водяной бане (посуда с шоколадом не должна касаться воды). Окунуть печенье обоими концами в шоколад, излишки снять ложкой.

[показать]

Разложить печенье на пергаменте или коврике, до полного застывания шоколада. Можно ускорить процесс - поставить на несколько минут в холодильник.

[показать]

Готовое печенье хранить в закрытой емкости. Если, конечно, будет что хранить :))

[показать]

Нежное, рассыпчатое печенье с шоколадными хвостиками - отличный вариант к чашечке кофе, чая или стаканчику молока!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ХВОСТИКАМИ | ВалентинаВ - Дневник ВалентинаВ 108 | Лента друзей ВалентинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»