Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСыр "Особый"
[показать]
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Профессор МакГонагалл под названием "Особый сыр" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Интересный рецепт, дает огромный простор для фантазии в плане наполнителей для сыра. В данном варианте это морковь, орехи и зелень, но может быть все, что только вашей душе угодно: грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Пропорции, которые я указываю, ориентировочные, всё на ваш вкус. Сыр получается твёрдым.
сыр твёрдый (тёртый) — 300 гр.
морковь (тертая на мелкой терке) — 1,5 ст. л.
орехи грецкие (нарубленные) — 2 ст. л.
зелень (мелко нарубленная) — 1,5 ст. л.
[показать]
Сыр положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню.
Как вариант от автора рецепта: положите в пакет, завяжите и опустите в кипящую воду.
[показать]
Когда сыр расплавится, снимите его с огня. Добавьте к нему орехи (будет вкуснее, если кусочки буду не слишком маленькими), морковь и зелень. Быстро перемешайте.
[показать]
Выложите его в любую форму или на лист фольги.
[показать]
И сформируйте "колбаску".
[показать]
Дайте остыть, уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник