Пирог с апельсинами "Нежность"
[показать]
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 1 стак.
сахар — 1 стак.
апельсин (большой) — 1 шт.
масло сливочное (для смазывания формы)
[показать]
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
[показать]
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
[показать]
Апельсин почистить (я удалила и плёночки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
[показать]
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
[показать]
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
[показать]
Осторожно соединить обе массы.
[показать]
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
[показать]
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
[показать]
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
[показать]
Запекать в предварительно нагретой до t 190-180* С. духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный...
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник