Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеПростой трюк, который поднимает тесто буквально на глазах. Пышнее — только облако!
[700x365]
Бисквит — довольно капризная выпечка, которая требует сноровки и усердия. Сегодня наша редакция поможет тебе приготовить пышный, высокий и вкусный бисквитный корж.
Как испечь бисквит
Мы подготовили несколько рецептов бисквита, которые подходят как для приготовления коржей в мультиварке, так и для духовки. Чтобы выпечка получилась действительно вкусной, четко следуй нашим рецептам.
Бисквит простой на лимонаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 яйца
-
250 г сахара
-
10 г ванильного сахара
-
200 г газированного лимонада
-
200 г растительного масла
-
400 г муки
-
1 ч. л. разрыхлителяи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Взбей с помощью миксера яйца, сахар и ванильный сахар.
-
Продолжая взбивать, медленно влей растительное масло и лимонад.
-
Добавь частями муку и разрыхлитель, затем взбей смесь еще раз.
-
Помести тесто в чашу мультиварки и установи время выпечки на 65 минут.
-
После сигнала мультиварки добавь еще 65 минут. По окончании выпечки выключи подогрев и оставь бисквит остывать еще 20 минут.
-
Переверни чашу мультиварки на подставку и оставь бисквит в таком состоянии до полного остывания.
-
Бисквит получается высоким и пушистым, а также имеет нежный лимонный аромат.

Шоколадный бисквит в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
250 г муки
-
400 г сахара
-
2 яйца
-
1,5 ч. л. соды
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
6 ст. л. какао
-
200 г молока
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
60 г растительного масла
-
200 г кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай все ингредиенты, кроме воды, в конце смешивания добавь 1 стакан кипятка.
-
Смажь чашу мультиварки сливочным маслом и вылей в нее жидкое тесто.
-
Выпекай бисквит в режиме выпечки 60 минут.

Бисквит на горячем молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
120 г молока
-
60 г сливочного масла
-
165 г муки
-
6 г разрыхлителя
-
165 г сахара
-
3 яйца
-
10 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Предварительно разогрей духовку до 175 градусов и застели пергаментной бумагой дно разъемной формы.
-
Смешай и просей дважды муку, разрыхлитель и соль.
-
Соедини молоко и сливочное масло. Помести смесь в кастрюлю и медленно нагревай до тех пор, пока масло не растает.
-
Медленно добавляя сахар, взбивай яйца около 1 минуты до появления густой пены.
-
В три этапа добавляй муку в яичную массу. Аккуратно перемешивай смесь с помощью лопатки.
-
Нагрей молоко с маслом еще раз до кипения. В два этапа соедини горячее молоко с тестом.
-
Помести густую массу в форму и выпекай в духовке 20–25 минут при температуре 175 градусов.
-
https://takprosto.cc/kak-ispech-biskvit/