Печенье в форме персиков! Идея оригинальная, несмотря на то, что старая — когда-то «Персики» были популярны в СССР, даже продавались в кондитерских отделах гастрономов, а потом почему-то исчезли с прилавков. Эту несправедливость надо исправить! А поскольку подзабыты и идея, и сам рецепт печенья «персиков», фото с пошаговой инструкцией будут очень уместны. Готовьте и угощайте своих любимых — детей и взрослых!

На заметку:
Для украшения:
Начинка:

Сначала надо подготовить сухие ингредиенты. Муку, как обычно, просейте в глубокую посуду. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. С помощью ручного венчика перемешайте продукты между собой.
Для приготовления печенья «Персики» используйте сливочное масло. Перед готовкой подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Поместите в чашу кухонного миксера. Взбейте на средних оборотах до пышной консистенции и растворения сахарных крупинок.
К масляно-сахарной смеси, по одному, вбейте куриные яйца. Если они небольшого размера, используйте две штуки, или одно — крупное. После добавления яйца хорошо взбейте миксером всю массу.
Самый последний шаг – добавление муки. Подсыпайте по чуть-чуть, до образования густого теста. Как только станет трудно мешать ложкой, тесто выложите на доску и продолжайте вымешивать до однородной структуры. Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, весом 40-50 г. Я для этой цели использую кухонные весы. Каждый кусочек слегка обомните и сформируйте шарик.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите колобки из теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье во время выпекания увеличится в размере. Оправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
В две небольшие мисочки налейте по две столовые ложки молока. В каждую из мисочек добавьте пищевой краситель желтого и красного цвета. Перемешайте до получения нужной интенсивности. Выпуклой стороной обмакните печенье сначала в желтый, потом красный цвет. Запанируйте в сахарных крупинках. Так проделайте со всеми половинками.

