• Авторизация


СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЖЕЛАТИНОМ 03-10-2015 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Селедка под шубой с желатином

[показать]

Салат "селёдка под шубой" очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я хочу предложить рецепт приготовления селёдки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте её и вы приятно удивите родных и близких прекрасной подачей наивкуснейшего салата.

Для приготовления селёдки под шубой с желатином нам потребуется:
сельдь - 450 г;
картофель, сваренный в мундире - 4 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
свекла отварная- 2 шт.;
майонез (лучше домашний) - 250 г;
вода - 250 г;
соль - по вкусу;
желатин - 25 г;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
петрушка - пучок (для украшения).

Сельдь желательно использовать малосольную, жирную, упругую. Если сельдь пересолена, вымочите её в молоке. Если сельдь мягковата, вымочите её в крепкой заварке чая в течение двух часов.

[показать]

Из овощей нам понадобится картофель, морковь, свекла, лук.

[показать]

Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.

[показать]

Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки. Полученное филе нарезаем на маленькие кусочки.

[показать]

Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

[показать]

Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками. Лук посыпаем сахаром и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

[показать]

Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.

[показать]

В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка? солим, учитывая, что сельдь солёная.

[показать]

Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) распределяем майонез с желатином и перемешиваем (немного смеси майонеза и желатина оставляем).

[показать]

Нам понадобится силиконовая форма.

[показать]

А теперь нужно действовать очень быстро. Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смазываем отложенной смесью из майонеза и желатина. Морковь идёт по центру одним слоем. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку. Салат "Селёдка под шубой" ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 2 часа, но для уверенности подержите 4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).

[показать]

Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.

[показать]

А так выглядит салат "Сельдь под шубой" вблизи.

[показать]

Украшаем зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с желатином, получается очень вкусной, да и выглядит очень эффектно.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЖЕЛАТИНОМ | ВалентинаВ - Дневник ВалентинаВ 108 | Лента друзей ВалентинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»