Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.
[640x414]
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
[640x442]
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
[640x436]
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
[639x446]
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
[640x410]
Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
[640x450]
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
[640x443]
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
[639x461]
Спасибо за рецепт Кобах (Dizel-cat) е-rentier.ru
Приятного аппетита!
Хозяюшкам: