• Авторизация


Пончики Фанки рецепт с фото 21-06-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НатаВ Оригинальное сообщение

Автор: "Kumushka"
Ингредиенты
Молоко коровье 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л

Пончики фанки (ударение на а) наш традиционный рецепт. Готовлю я их не так давно. Почему? Об этом дальше)


Этап 1.
Я не могла добиться идеального рецепта фанок. Мри родственницы пекут их постоянно. Но у них они получаются плоскими и полыми внутри. А муж все приговаривал, что он любит полные фанки. И вот он - проверенный идеальный рецепт) Вот ингредиенты - на фото нет ванильного сахара, растительного масла (лучше арахисовое) и сахарной пудры. Варенье по желаю)
Этап 2.
Нагреть молоко (что бы было теплым), добавить измельченные дрожжи, 1 ст ложку муки и 1 ст ложку сахара. Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой. Пока будет подниматься, займемся другими делами.На фото у меня почти выросло, когда я соединяла с мукой было вровень с миской и хорошой шапочкой.
Этап 3.
Одно яйцо и 4 желтка взбивам миксером с оставшимся сахаром (2 ст ложки) в тугую пену.
Этап 4.
Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар. Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать. Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать. Осталось добавить растопленное, охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Я вымешивала уже на столе. Если вам показалось, что тесто слишком тугое - добавьте 2-4 ст ложки теплого молока. Вот такой маленький шарик у меня получился.
Этап 5.
Шарик я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься накрыв полотенцем в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо. Вот так оно поднялось.
Этап 6.
Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
Этап 7.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло ( на два пальца высота налитого масла в кастрюльке). Огонь уменьшить до почти минимум. Выкладываем по несколько штук фанки и жарим содной, а потом с другой стороны. Сильный огонь делать не надо. На медленном огне они хорошо пропекаются внутри. Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
Теперь по настроению. У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть чуть варенья. А затем посыпать сахарной пудрой и кушать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики Фанки рецепт с фото | Валентина_Петина - Дневник Валентина_Петина | Лента друзей Валентина_Петина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»