[показать]Pецепт шаг за шагом - Рicantecooking: Песочные ореховы...
Рецепт № 2
Продукты для приготовления: 280 грамм муки, 280 грамм сливочного масла, 200 грамм молотых орехов, 140 грамм сахара.
Отделка: сахарная пудра, 100 грамм шоколада, яйцо.
Способ приготовления: муку с сахаром, орехами, маслом хорошо вымешивают и оставляют на посыпанный мукой доске на 30 минут. Выстоянное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают на квадратики размером 5X5 см, возвращают углом к себе и заворачивают в рогалик. Поверхность рогалика смазывают яйцом и выпекают при средней температуре 160−170 °C в течение 7−10 минут.
Кончики охлажденных рогаликов с двух сторон замачивают в растопленный шоколад и посыпают сахарной пудрой.