• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 21-12-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kenig_65 Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ И ВИШНЕЙ "ГЛАЗА СОВЫ"

...невесомое, сладкое, хрустящее, но не приторное, так как в тесто сахар не добавляется, только ванильный, но за счет сладкого безе с орешками и сладковато-кисленькой вишни вкус получается бесподобным. Такие печеньки можно приготовить и деткам на праздник, будет весело и вкусно!! (слова автора)

[показать]

Ингредиенты

Для песочного теста:

350 г муки

250 г холодного сливочного масла

2-3 ст.л. сметана

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

цедра половины лимона

щепотка соли

Начинка:

400 г вишни без косточек

1 ст.л. крахмала

вода - 25-50 г (чтобы разбить крахмал)

сахар - 2-4 ст.л.(на вкус)

Для орехового безе:

3 яичных белка

лимонный сок - пару капель

150 г сахара

150 г молотого грецкого ореха.

 Для начала разморозить вишню. 

[показать]


Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.  

[показать]


Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне. 

[показать]


К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам. 

[показать]

  Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа. 

[показать]

 Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере. 

[показать]

[показать]

И приготовить вишню. Засыпать сахаром,поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить не долго,только до загустения.

[показать]

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость,пока еще вишня теплая,иначе потом отделить будет сложнее,так как крахмал застывает.Делать это аккуратно,переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой,чтоб не повредить целостность вишни. 

[показать]

Разогреть духовку до 180 гр. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки. 

[показать]

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.

[показать] 

Ближе к краю выложить вишню в ряд обязательно плотно к друг другу. 

[показать]

Накрыть и завернуть вишню тестом, при этом защипнуть края.

[показать] 

 Скатать как можно ближе друг к другу.

[показать] 

 Переложить на пергамент. 

[показать]

Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.  Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные,гладкие и блестящие! Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи,перемешиваем лопаткой.

[показать]

 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. 

[показать]

 Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.   [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!  

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Валентина_Петина - Дневник Валентина_Петина | Лента друзей Валентина_Петина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»