• Авторизация


Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит 06-01-2020 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит

! (600x400, 176Kb)

Приготовить в домашних условиях торт вкусный и красивый «Маша» довольно легко, особенно с этим рецептом, в котором весь процесс приготовления описывается подробно, пошагово и с фото. Отличительная особенность этого торта – нежный, практически воздушный бисквит на сгущенном молоке, который прекрасно сочетается со сметанным кремом.
 
Справедливости ради надо сказать, что и заварной масляный крем тоже подойдет для этого бисквита, но это уже будет другой торт.
 
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
 
яйца – 2 шт; 
сгущенное молоко – 1 банка (370 г); 
сливочное масло – 150 г; 
разрыхлитель — 1 ч. л.; 
мука – 1 стакан; 
сметана  — 0,5 л; 
сахарная пудра – 1 стакан. 
Как приготовить торт «Маша»
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком – в течение 2 – 3 минут.

.
1 (574x400, 140Kb)

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
 

2 (600x400, 158Kb)

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

3 (600x400, 141Kb)

Тщательно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как жирная сметана.
 

4 (600x400, 144Kb)

Разъемную форму для выпекания выкладываем смазанным растительным маслом пергаментом.

5 (600x400, 188Kb)

Форму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30 – 40 (время выпекания зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой: если она выходит из центра бисквита сухой – он готов.

6 (600x400, 203Kb)

Можно испечь 1 высокий корж, а затем разрезать его на 2, а можно печь 2 коржа, разделив тесто пополам. (Поскольку у меня 2 одинаковых формы, я пекла 2 бисквита одновременно.) Готовый бисквит остужаем. Если сверху вздулась «горочка», срезаем ее. Если пекли 1 корж, аккуратно разрезаем его на 2 коржа.

7 (600x400, 197Kb)

Для крема лучше всего использовать свежую фермерскую сметану высокой жирности. Если нет такой возможности, берем магазинную жирностью 21% и загуститель для сливок (действуем по инструкции на упаковке). Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем  внимательно: жирная фермерская сметана может быстро расслоиться, превращаясь в масло. Поэтому, как только крем начинаем становиться гуще, каждые 10-15 секунд проверяем его готовность. Готовый крем густой, не падаем с венчиков.

8 (600x400, 155Kb)

На тарелку или блюдо выкладываем корж, обильно смазываем его кремом.
 

9 (600x400, 160Kb)

Сверху устанавливаем второй корж. Обильно смазываем кремом верх и бока торта.

10 (600x400, 156Kb)

Торт ставим в холодильник на пару часов. Затем украшаем верх торта по вкус: шоколадной крошкой, ягодами и мятой, любыми готовыми украшениями для тортов.
 

11 (600x400, 167Kb)

Разрезаем торт и подаем на стол к чаю, кофе. Приятного чаепития!

12 (600x400, 170Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Маша» — ну очень вкусный бисквит | dandanshik - Дневник dandanshik | Лента друзей dandanshik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»