Слойки творожные
Если хотите приготовить слойки, но нет слоеного теста, его всегда можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится небольшое количество творога. Рецепт легкий и каждый может приготовить творожные слойки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Отделить яичные желтки от белков. Белки поставить на холод.
Порубить на столе ножом муку и маргарин.
Добавить желтки, порубить, после добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубить, добавить творог, снова порубить. Получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром.
Разрезать тесто на квадратики, смазать их белком и выпекать до светло-коричневого цвета (примерно 20 - 25 минут на медленном огне, при 170-180С.
Готовые творожные слойки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.3)":
Часть 1 - Классический хрустящий хворост
Часть 2 - Пышки - вкусные домашние
Часть 3 - Слойки творожные
Часть 4 - Супер пончики по-венгерски
Часть 5 - Постная выпечка - хрустящие трубочки с капустой
Часть 6 - Панкейки с шоколадом - вкусно и быстро