Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПесочный пирог с яблочной начинкой - очень вкусный, в меру сладкий
	Осень щедра на подарки. Яблоки - один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно рецептов яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога. Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, в меру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!
	
	
	
	
	
	
	
	Тесто
	 
	Мука пшеничная / Мука — 370 г
	Яйцо куриное — 3 шт
	Сахар — 80 г
	Ванилин — по вкусу
	Соль — 1 щепот.
	Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
	Масло растительное — 80 мл
	 
	Начинка
	 
	Яблоко (Вес в неочищенном виде) — 600 г
	Варенье — 5 ст. л.
	Крупа манная — 2 ст. л.
	Крахмал — 2 ст. л.
	
	
	
		
	
		
			Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
	 
 
	
		
	
		
			Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
			Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.
	 
 
	
		
	
		
			Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
			Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
			Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).
	 
 
	
		
	
		
			Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.
	 
 
	
		
	
		
			Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.
	 
 
	
		
	
		
			На тесто выложить и разровнять начинку.
	 
 
	
		
	
		
			Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.
	 
 
	
		
	
		
			А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.
	 
 
	
		
	
		
			Выложить полоски на пирог крест на крест.
	 
 
	
		
	
		
			Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
			Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
	 
 
	Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами! 
	
	
	
	
	
	
	