Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Пирог получается удивительно нежный, а сказочный аромат яблочной выпечки приманит на кухню всех домочадцев… а возможно, даже соседей!

	
	Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши. 
	
	
	
	
	
	
	

| кукурузная мука | 50 г | 
| манная крупа | 70 г | 
| сахар | 50 г | 
Смешать муку, манку и сахар.

| кефир | 200 мл | 
| сода | 0 ч. л. | 
| соль | 1 по вкусу | 
Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.


| яблоки | 2 шт. | 
Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.

