Делала я заготовки на зиму, варила варенье. И осталось у меня немного варенья. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не очень любят, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!
	
		
	
		
	
		
	
		Мука пшеничная / Мука — 350 г
	
		Яйцо куриное — 3 шт
	
		Масло растительное — 90 мл
	
		Сахар — 150 г
	
		Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	
		Кефир — 200 мл
	
		Ванилин — по вкусу
	
		Соль — 1 щепот.
	
		Варенье (250 мл) — 1 стак.
	
	
		Яйца взбить до однородности. Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Должна получится пышная светлая масса.
	
	
		 
	
		Добавить соль и ванилин. Перемешать.
	
		Частями добавить масло, взбить.
	
		Добавить кефир. Перемешать.
	
	
		 
	
		Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавить в подготовленную массу.
	
		Тесто должно получиться густое, чтоб варенье не осело на дно пирога.
	
	
		 
	
		Дно формы (20*30 см) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.
	
		 
	
	
		На тесто выложить варенье. 
	
		Варенье должно быть густое. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст л крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.
	
		 
	
	
		На варенье выложить оставшееся тесто. 
	
		Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья. 
	
		Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье. 
	
		Еще можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, также мокрой ложкой.
	
	
		 
	
		Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до зарумянивания.
	
		
	
		Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.
	
		
			
				
					арезать пирог после того, как он полностью остынет.