Лично я предпочту эти сконы любому печенью. И не обязательно дожидаться традиционного Five-O’clock чая, ведь, как говорил безумный Шляпник - "Здесь всегда пора пить чай"...
Очень простой рецепт вкусной выпечки, как говорится, из категории «На скорую руку». Если Вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, а идти в магазин лень, то скорее принимайтесь за приготовление этих сконов! Минимум затраченного времени и у вас к чаепитию вкусное, хрустящее лакомство!
	 
 
	
	
	
	
	
	
	
В глубокой чашке соединить муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
	
	Руками растереть до получения мелкой крошки.
	
	Добавить в мучную крошку йогурт и соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль.
	Перемешать.
	Добавить промытый и просушенный изюм.
	Замесить тесто.
	Тесто такого вида не нужно долго вымешивать, достаточно собрать все в один плотный комок.
	
	На пекарской бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см.
	Острым ножом разрезать тесто на сегменты, немного отделяя их ножом друг от друга.
	
	Аккуратно переложить бумагу на противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
	Выпекать сконы 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
	
	Готовые сконы остудить и посыпать сахарной пудрой.