Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщениеКапуста "Розовенькая" от leko-11
Состав:
1,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,
2 печика болгарских,
2 свёклы,
2-3 зубчика чеснока
Капусту покрошить (не мелко), перчик-соломкой, морковь и свёклу натереть на тёрке.
Всё смешать, но руками не мять.
[500x375]
Приготовить маринад:
1,5 л воды
1ст. раст. масла
1 ст. сахара
2,5 ст. ложки соли.
100гр. уксуса 25%.
Вскипятить, немного остудить, ещё в тёплое влить уксус.
И залить теплым капусту.
На утро - готово.
[500x375]
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=160&t=1390
******************************************************************
Девочки, я делаю такую капусту в двух вариантах.
1 - капуста+морковь+маринад+чеснок (можно и без него) .
2 - капуста+морковь+свекла+тот же самый маринад. Но если я делаю со свеклой, то делаю острый. Добавляю перец чили или молотый красный.
При приготовлении маринада добавляю и масло. Т.е. масло получается горячим. И прямо с пылу с жару этот маринад выливаю в капусту, прикрываю крышкой и оставляю на столе остывать. Как только остынет, капуста улетает со свистом. Трехлитровую банку капусты съедаем за 2-3 дня. И всё это время капуста прекрасно стоит просто на столе.
-------------------------------------------
Сегодня сделала такую капустку, но без свеклы и когда залила горячим маринадом, то из кастрюлки пошёл такой аромат, что я прям сразу предаставила, как это должно быть вкусно.Сейчас прошло часа 4 и я уже пробовала её, это что-то с чем-то.И почему я до сих пор не готовила её? А ведь моя сестра её уже давно готовит, правда не совсем так и без чеснока. Всё руки не доходили. Спасибочки огромное за рецептик.
Я положила 2 сладких перца, а он такой вкусный, думаю что в следующий раз можно будет положить больше.
--------------------------------------------